Valdevino Fernandes

 

 

 

Nasceu em Mato Grosso-Corumba, 24-11-35.

Começou a trabalhar para minha mãe, Maria Eleonora de Odivellas em 5-03-1961.

Ficou trabalhando todos esses anos, com dedicação e carinho.

O Val como nos chamamos sabe fazer tudo perfeito.

Aproveitei  no ano de 2009, tirar a foto do Val em frente a esse quadro na casa da minha mãe.

Apresento para vocês leitoras as maravilhas da culinária, apresentação e sua dedicação.

 

 

Receitas que valem a pena:

 

 

 

Salada de batata, aspargos endives queijo de cabra

 

Cortar as batatas em cubos, as pontas dos aspargos em cima das endivas que forraram o prato.

O queijo de cabra vai derretido em cima, no meio.

Molho:

Azeite 2 colheres de sopa

Vinagre, 1 colher de sopa.

Suco de meio limão

1 colher de café de pimenta do reino

Um pouco de mel misturar tudo

Jogar em cima da salada

 

 

 

 

Bife com pimenta

 

Cortar as fatias do filet Mignon, mais ou menos de 2 dedos, amarrar o bife passar sal dos dois lados e enfiar as pimentas redondas do reino dos dois lados.

Fritar o bife na manteiga com um pouco de molho inglês e creme de leite dos dois lados  o segredo é sem apertar, e esperar cada lado ficar pronto.

Servir com batatas fritas.

 

 

 

 

 

 

Compota de Peras

 

Descascar a pêra , fatiar com 2 dedos cada, ou faze-la inteira.

Calda:

3 xicaras de açúcar

3 xicaras de água

6 cravos

Coloca as peras, quando elas estiverem moles, está no ponto.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fotos Maria Luiza d´Orey Lacerda Soares

 

 

 

Colaboração Ricardo Rodrigues